В Северодвинске патруль ДПС способствовал угону и сожжению ВАЗ-2107

 Фото: tv29.ru

По крайней мере, после рассказа владельца машины создается именно такое ощущение.

Северодвинец пролил свет на обстоятельства угона и сожжения его машины.

Как мы писали в конце прошлого месяца, ранним утром 27 марта в Северодвинске у дома 74 на улице Победы сгорела легковушка. К моменту приезда пожарных спасти «ВАЗ-2107» уже не представлялось возможным: машина выгорела почти полностью.

Автомобиль находился в кювете в десяти метрах от дороги. Его хозяина на месте происшествия не оказалось, при предварительном разбирательстве он также не объявился. Было высказано предположение, что машина находилась в угоне и была сожжена, чтобы замести следы.

Затем к редакцию НД29 обратился 18-летний Сергей, управлявший машиной незадолго до её гибели. Молодой человек рассказал, что именно он является владельцем отечественной легковушки. В ту ночь он ехал на «ВАЗ-2107», чтобы доставить её потенциальному покупателю. Прав у молодого человека не было, он собирался сдавать экзамен после продажи своего старого авто и покупки нового.

Однако на машину обратил внимание патруль ДПС номер 1056. В 00:30 автомобиль остановили на острове Ягры у дома на улице Корабельная 1. Поскольку водитель был за рулём без прав и в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ДПС задержали его для составления протокола.

Параллельно, рассказывает северодвинец, полицейским поступил новый вызов, поэтому они заковали северодвинца в наручники и вместе с ним выехали на место. При этом в спешке машина осталась незапертой. Сотрудники ДПС, по словам Сергея, проигнорировали настойчивые просьбы молодого человека закрыть машину. Патруль вернулся через полчаса, но уже не обнаружил автомобиль на прежнем месте.

Как выяснилось впоследствии, теперь обгорелые останки машины покоятся на одной из платных стоянок Северодвинска. Сергей собирается подать в суд на неправомерные действия сотрудников ДПС, которые косвенно виновны в угоне и сожжении машины.

Мы обратились за разъяснениями в ГИБДД и ОМВД Северодвинска, однако там от комментариев отказались, сославшись на некомпетентность в данном вопросе. Для выяснения объективной картины произошедшего в ближайшие дни будет направлен официальный запрос в соответствующие структуры.

Комментарии:

  1. ну конечно в пол-первого ночи машину продавать гнал. Очередной малолетний придурок от ответственности пытается отмазаться.

  2. А потом они удивляются, что люди правоохранительных органов боятся. Вон, в Штатах даже попавшие в беду воры звонят в полицию, потому что знают, что те им ПОМОГУТ. А наши что? — Денег стрясут? Машину угонят? По голове настучат?

  3. Всем привет!!!  1056-это приора , по логике событий смею предположить, что "проучить" водителя решил господин Броневицкий А.Н. ибо сотрудник очень раним и как мне показалось чем-то очень обижен…по жизни. ))) а так, желаю всем бобра и конечно пьяными за руль не садиться, а то можно лишиться не только машины, но еще и жизни … 

    1. Это не приора, то ли 15 то ли 14 вот этого я уже не помню, а 1056 не гос нмер, а номер потруля 

       

  4. Назло небось сделали. Типа проучить. Теперь их проучить за незаконные действия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =