Прощание с Виктором Павленко: мэр Архангельска получил от ведущего госканала «черную метку»

 Фото: www.sevgb2smp.ru

На телеканале «Россия 1» вышел жесткий сюжет о проблемах столицы Поморья.

В сюжете городская администрация во главе с мэром Павленко подверглась объективной критике за доведение города до коммунальной катастрофы. Говоря простым языком, федеральный телеканал размазал мэра Архангельска по стенке.

При этом сам сюжет не содержит для жителей столицы Поморья ничего нового. Он посвящен проблемам ветхого жилья, огромным очередям на расселение, неисполнению городской администрацией решений прокуратуры, коррупции в сфере социального строительства и осваиванию выделяемых федеральными и областными властями денег в неизвестных направлениях. Так, в случае с заброшенной стройкой социального дома на улице Доковой фигурантом дела о хищении проходит заместитель мэра Павленко – Станислав Чиненов. Не прошел мимо «России 1» и утонувший в недрах архангельского «Водоканала» кредит Европейского банка реконструкции и развития, потраченный на что угодно, но только не на модернизацию коммунальных сетей.

С сюжетом «России 1» целиком Вы можете ознакомиться ниже. Критика федерального телеканала вполне объективна, но, подчеркнем еще раз, никакой новой информации для большинства архангелогородцев не несет. Действительно интересный вопрос заключается в том, почему сюжет вышел именно сейчас? — Ведь эти проблемы существуют в городе уже не первый год. По мнению наших экспертов, это изрядно смахивает на уведомление о скором увольнении — этакую "черную метку".

Как показывает прошлый опыт, выход на «России 1» подобного сюжета о региональных и муниципальных властях ранее почти всегда заканчивался отставками героев телесюжета. Здесь важно еще раз подчеркнуть, что «Россия 1» — это именно госканал и во многом является рупором федеральных властей.

Так, в последний раз столь пристального внимания со стороны телевизионщиков в Поморье удостоился экс-губернатор области Илья Михальчук. Следом за сюжетом в скором времени последовала и отставка Михальчука.

Не ждет ли скоро та же самая судьба и мэра Архангельска?

Комментарии:

  1. В  ответ  ФЁДОРУ  хочу  добавить,  что  на  руководящие  посты  много  понабивалось  КОМСОМОЛЬСКИХ  АКТИВИСТОВ,  которые  способны  только  толкать  речёвки,  мыслить  лозунгами.  наивно  полагающих.  что  не  Боги  горшки  обжигают…  Речёвками  и  лозунгами  сыт  не  будешь,  и  Архангельск  никогда  не  вылезет  из  той  помойки,  в  которую  его  всадили  Телепневы,  Гуськовы  и  иже  с  ними…  Павленко  —  тоже  из  их  числа

  2. Ужасно  . мы жители это давно знаем   всё,   нас  никто  не  слушет а что Москва  не знает ?   Медведев   присылают по  регионам   губернаторов ни одного нет  честного как и Сердюкова  (своего   друга — Героя  России -)   на все четыре стороны с Васильевой  отпустили   -благодать. Живут теперь   в  теремах.а надо бы в тюрьмах А сколько  банков  по стране. банкиры каждый месяц   приезжают на рыбалку.   к друзьям.  свои семьи отправляют за границу на полгода, а родители  и  бабули рады  какие у них  прекрасные  сыновья  и зятья.   Все  всё  знают, сколько лет  воровали  лесозводы ? Никто не слышал и не знал  ???     Когда же жить будем  по справедливости,  честно. Куда   хапаете,  с собой  ничего не возьмете. А в больницах    кормят  отравой,  я на себе испытала,  из кардиологического отделения увезли в инфекционное  отделение ( съела за свою  жизнь, а мне  много лет,  одну сосиску  и  отправили меня  искать  ЭБОЛУ извините  за это слово.  Но я рада врачу.  очистили организм  полечили и    дали указания  какие принимать лекарства  Спасибо   ВРАЧАМ.

  3. При всем при том,эти *кислевы,михальчуки,павленки уйдут оставшись   * при своих*

    ,что в общем-то и происходит,наказания не последует,слишком глубока коррупция.

    Согласно Конституции природные ресурсы принадлежат народу-лес,алмазы,рыба-все на корню продано,не спросив мнения жителей Архангельска и области.

     

  4. При всем при том,эти *кислевы,михальчуки,павленки уйдут оставшись   * при своих*

    ,что в общем-то и происходит,наказания не последует,слишком глубока коррупция.

    Согласно Конституции природные ресурсы принадлежат народу-лес,алмазы,рыба-все на корню продано,не спросив мнения жителей Архангельска и области,приготовтесь дальше 

    будет еще……..

  5. Странно'что комментарии закончились апрелем и все????   Пук… ли в воздух и все затихли. А ведь изменений положительных не видать. ОНИ все чужие. ИМ до нашего или другого города забот как о дохлой крысе. То и могут говорить с замазанными фразами о мнимой политической стабильности и т. Ддддддд. Бредятина. Из за токого положения скоро в арх- ке останется населения без молодежи тысячь 200.

  6. Думаю черная метка справедливая оценка работы Павленко. Столько ворья пригрел на груди — ужас. Прокуратура не успевает сажать.

  7. Какая зачистка перед выборами? Вы что? Или вы живете в каком-то другом городе? Пройдитесь по городу… во дворы можете не заглядывать — умрете со страху. Грязь, срач, отстутствтие дорог… Это зачистка города от некомпетентного мэра и его "команды". Очень на это надеюсь, по крайней мере.

  8. может, перед губернаторскими выборами полянку зачищают от возможных конкурентов…

    1. Может все-таки это результат его работы и лежащего едва ли не в руинах Архангельска?

  9. Если все идет так, как намечено, то будут стараться убрать Павленко в ближайший месяц. Чтоб на сентябрь уже наметить новый выборы мэра. Позже — придется год ждать.

  10. Бывший комсомольский секретарь никогда не работавший практически технарем никогда не поймет как решать проблемы городского хозяйства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =