Многоквартирный дом лишён питьевой воды по вине мэрии Архангельска

 Фото: Евгений Богучарский

В связи с этим Виктор Павленко привлечён к административной ответственности.

Архангельская прокуратура в марте этого года провела проверку соблюдения жилищных прав жильцов многоквартирного дома № 35 на улице Карла Маркса.

В ходе проверки выяснилось, что мэрия Архангельска грубо нарушила законодательство и не организовало установление водозаборных колонок в пределах ста метров от дома. Помимо этого, не было налажено обеспечение дома питьевой водой в количествах, достаточных для полного удовлетворения всех их физиологических и бытовых потребностей.

По итогам проверки в муниципалитет внесли представление, требуя организовать полноценное снабжение дома питьевой водой. Мэрия отреагировала в своей манере, необоснованно отклонив его и не приняв никаких мер для снабжения горожан питьевой водой.

Из-за умышленного невыполнения требований прокуратуры, в отношении мэра города Виктора Павленко возбуждено очередное дело об административном правонарушении согласно статьи  17.7 КоАП РФ. После его рассмотрения исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского судебного района приговорил градоначальника к штрафу в 2000 рублей.

В пресс-службе областной Прокуратуры отмечают, что постановление в законную силу пока не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − один =