Виктор Павленко признан одним из худших градоначальников России

 Фото: Евгений Богучарский

Таковы итоги нового рейтинга мэров российских городов.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» недавно презентовал новое масштабное исследование, в котором сделана попытка дать оценку популярности мэров (глав) столиц субъектов РФ. Первый же рейтинг обернулся настоящей катастрофой для мэра Архангельска Виктора Павленко – он сразу скатился на 65 место из 78 возможных.

Рейтинг был подготовлен на основе многих фактов из открытых источников, но главным среди них стало народное мнение. В апреле 2014 года были проведены телефонные опросы, в них участвовали и представители местного экспертного сообщества. 80% исследования строились как раз на этой основе.

Виктор Павленко выделился ещё и тем, что весь остальной СЗФО может похвастаться довольно неплохими местами своих градоначальников. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ожидаемо занимает 11 место, у него 66 баллов, Иван Цецерский из Пскова, отстал, у него 14 позиция в рейтинге (65 баллов), сразу после него сити-менеджер Новгорода. Градоначальник Мурманска занял 34 место, вологодский городничий Евгений Шулепов расположился на 41 месте, с 47 баллами.

На этом фоне архангельский градоначальник выглядит просто убого. У него всего 34 балла, это лишь на 8 баллов выше для достижения последнего места. Составители рейтинга отмечают, что до следующего расчёта популярности мэров некоторые из конца списка могут просто не доработать – есть вероятность их реального снятия с должностей.

Комментарии:

  1. особенонно грамотно провели приватизацию технически образованные Герасимов, Балакшин и Нилов…

  2. У градоначальника непременно должно быть техническое образование и практика работы в городском хозяйстве . Его как гуманитарно одипломленного, не понимают технические руководители предприятий, а он их. Для сравнения были у нас отличные  городские управляющие такие как Станислав Потемкин , как Балакшин…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =