Игорь Орлов разуверился в мэрии Архангельска

 Фото: Евгений Богучарский

Пока только в плане расселения аварийного жилья.

«Мэрии Архангельска я больше не верю и верить не хочу!» — в отчаянии воскликнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов на оперативном совещании с руководителями областного правительства. Речь шла о расселении ветхого жилья, этот процесс в Архангельской области безусловно затягивается.

Реализация программ по расселению северян из стремительно разваливающихся домов считается едва ли не самым острым вопросом для МО в Архангельской области. 

К 12 мая выявлено около 20 муниципалитетов, в которых есть проблема с расселением. При этом среди них не только Архангельск, ставший в областном правительстве притчей во языцех, но и другие крупные города. И если Новодвинск просто отстает от графика работ, то в Северодвинске новостройки и возводить-то не начали.

Дела в Красноборском, Коношском, Мезенском, Приморском и Устьянском районах далеки от идеала, могут быть сорваны сроки строительно-монтажных работ, хотя расхождения с графиками небольшие и надежда на благополучный исход в правительстве есть.

Кульминацией совещания стала критика Игоря Орлова действий мэрии Архангельска по строительству домов на улицах Цигломенская и Доковская. В последнем случае стройка у города будет отобрана, ей займётся областное правительство.

А заместителю Виктора Павленко по городскому хозяйству Святославу Чиненову Игорь Орлов посулил неприятный разговор с полпредом по СЗФО Владимиром Булавиным. На встрече Святослав Чиченов сможет рассказать Булавину о вине Архангельской области в срывах графиков расселения аварийного жилья. Конечно, если есть что сказать по существу.

Встреча с Владимиром Булавиным состоится в среду, 21 мая, анонсирует пресс-служба областного Правительства.

Комментарии:

  1. Нашему руководству не мешало бы перенять опыт у Беларуси — вот где приятно прогуливаться по городу и наслаждаться радостям жини и видеть настоящую работу и заботу местных администраций. Ну позор ведь, а главное, — ведь это просто нежелание, нежелание работать и принимать решения ради своего города, ради своих жителей… А ведь мы ещё помним счастливые лица наших бабушек на скамейках и весёлый смех наших детей во дворах… Куда всё это делось? Неужели это является такой трудной загадкой в управлении городом и стоит больших материальных затрат … Какое-то брошеное поле…

  2. А что сжелал Орлов кроме как заплатил разным интернет-шавкам за размещение подобных информаций?

  3. Ясно-понятно! Что-то не везёт нам последнее время с руководством. А ведь когда-то дороги правильно строили, да и бордюры у дорог были… А теперь… Прям смотреть страшно, развал полнейший. Да и за пешеходов ведь страшно!!!  А пылюки, пылюки-то!!! "Гуляй-поле" по-украински!!! Жесть!!!

  4. Под Орлом окончательно протухло… президент приедет его снимать… вот он судорожно и переводит стрелки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =