В Поморье недостаёт специалистов по работе с молодёжью

 Фото: severpost.ru

В отрасли наблюдается текучка кадров.

В Поморье не хватает специалистов по работе с молодежью. Сейчас в этих структурах работает примерно 45 человек. Но по поставленным задачам в этих сферах должны работать не менее 54-57 человек. Такие цифры озвучила на заседании координационного совета глав МО региона при губернаторе министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко.

Министр рассказала, что "текучка" кадров специалистов по молодёжным делам довольно большая, зато уровень квалификации далёк от идеала. Специалистов по работе с молодежью особенно не хватает на сельском уровне. Часто один человек выполняет гораздо больше функций, чем это нужно.

При этом проводится усиленная работа по подготовке специалистов, реализуется образовательная программа, в итоге специалисты могут эффективно работать на подконтрольных им территориях.

Министр также отметила, что в Поморье работает сразу четыре муниципальных учреждения для взаимодействия с молодежью, также функционируют несколько филиалов областного молодежного центра.

Министр порекомендовала всем главам МО обратить внимание на указанные проблемы внимание и активнее поучаствовать в вопросах подготовки специалистов и их обучении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =