Полицейский соблазнился деньгами нефтяных воротил в Северодвинске

 Фото: www.benzin-price.ru

Теперь он уволен из органов и будет осуждён.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение бывшему заместителю начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Северодвинск в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 5 статьи 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия). По этому же делу проходят  бывший директор Архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад», выступающий в данном случае как взяткодатель, и действующий сотрудник данной организации, который играл роль посредника. 

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно- розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области.

Итак, сотрудник полиции в 2011 году получил через посредника от директора Архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад» взятку в виде топливной карты. Ей он распоряжался по своему усмотрению более трёх лет: с августа 2011 года по октябрь 2014 года. 

Приятный бонус сотрудник полиции получил за непривлечение филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад» к административной ответственности и недоведение до СМИ сведений о систематическом потребителей на автозаправках этой организации, хотя весной 2011 года в рамках проведения оперативно- розыскных мероприятий выяснился недолив топлива на АЗС Архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад», расположенной в городе Северодвинске.

После возбуждения уголовного дела заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Северодвинску отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Против полицейского, бывшего и действующего работников ООО «Татнефть-АЗС-Запад» Ломоносовский районный суд города Архангельска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, добавили в пресс-службе ведомства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =