Игорь Орлов рассказал о значении центра «Малиновка» для Архангельской области

 Фото: ustya.ucoz.ru

Планы по использованию комплекса грандиозны.

Сегодня заканчивается чемпионат России по лыжным гонкам, которые посчастливилось провести в Архангельской области. После нескольких месяцев подготовки, масштабной работы огромной команды, где региональная и муниципальная власти, бизнес и спортивное сообщество работали рука об руку, воплотили спортивную мечту северян в реальность..

— Провести на базе центра лыжного спорта «Малиновка» первенство и чемпионат России предложила президент федерации лыжных гонок РФ Елена Вяльбе в сентябре прошлого года. И вот мы уже видим преображённую территорию, которая трансформировалась не только как спортивный, но и культурный объект, – прокомментировал губернатор Поморья Игорь Орлов. – Сегодня можно говорить о «Малиновке» не только как месте проведения соревнований, нужно мыслить шире: на её базе можно устраивать культурные мероприятия, это отлично место отдыха и точка притяжения людей разных интересов. Через такие мероприятия мы открываем Архангельскую область всему миру, показывая молодёжи, что и здесь, в родном краю, есть много интересного,  а что особенно важно — возможность для применения сил и развития.

Говоря конкретно о спортивной составляющей, глава региона подчеркнул, что уже сегодня есть перспектива использования «Малиновки» для проведения всероссийских соревнований:

«Сегодня тут проводятся лыжные гонки, есть современная лыжероллерная трасса, летом можно проводить соревнования по техническим видам спорта, возникли планы  строительства биатлонного стрельбища. Общая задача – максимально задействовать спорткомплекс в интересах региона, и  для этого есть все условия», цитирует губернатора пресс-служба областного Правительства. 

Комментарии:

  1. спросил знакомого, собирающегося, в очередной раз, на горнолыжные склоны Мурманска,  а по что не в Малиновку, ответил, очень дорогое жильё и нет хороших горок, не интересно….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =