Финал всероссийской олимпиады по информатике состоится в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

В столицу Поморья съедется более 250 участников.

Заключительный этап российских интеллектуальных соревнований пройдёт с 6 по 11 апреля. В преддверии олимпийского финала представители Министерства образования Поморья рассказали о том, как удалось привезти в областную столицу праздник знаний..

— Нам удалось выиграть специальный конкурс Минобразования и науки РФ, именно ак удалось право на проведение этой олимпиады, – рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. – Соревнования проходят в два тура. Также конкурсанты смогут поработать в тестовом режиме, это поможет им привыкнуть к обстановке и технике.

Олимпиада по информатике – самая технологичная из всех состязаний всероссийского интеллектуального марафона школьников. Решением технических вопросов подготовки к Олимпиаде занимались специалисты Северного (Арктического) федерального университета и Архангельского областного института открытого образования. Что ещё приятнее, северные специалисты теперь в составе жюри олимпиады.

Состязания пройдут на базе научной библиотеки САФУ. В двух аудиториях стоят по 130 компьютеров, ведь задания будут выполняться одновременно всеми участниками олимпиады.

— Каждый тур длится пять часов, но работы нескольких сотен ребят нужно проверить всего за один час. С таким объёмом информации справится специальная система, – рассказал помощник первого проректора САФУ Александр Гильдебрант. – Работы отправят на сервер, где в автоматическом режиме состоится проверка. Жюри же должно правильно составить все варианты заданий.

Кроме соревновательной части олимпиады организована культурная программа. Ребята посетят государственный академический Северный русский народный хор и наведаются в Поморскую филармонию, также посетят учебные заведения Архангельска, сообщает правительственная пресс-служба.

Торжественное открытие финала всероссийской школьной олимпиады по информатике пройдёт 6 апреля в 10:00 в главном корпусе САФУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *