Дачный дом и курятник сгорели вчера утром на юге Архангельской области

 Фото: arh112.ru

Погибли четыре курицы.

Вчера в 10:05 диспетчер пожарной охраны Коряжмы принял сообщение о возгорании в СНТ «Садоводы Севера-6». На улице Коллективная полыхал частный деревянный дом.

Буквально в полуметре от дома стоял сарай, ещё в трёх метрах — баня. Для тушения задействовали два расчёта ПЧ-33 и пожарные СПБиЧС ОАО «Группы «Илим».

Хозяин участка, пенсионер 1947 года рождения, рассказал, что на даче он проживает постоянно, держит кур. Утром он как обычно затопил печь, которая стоит чуть ли не вплотную к стене в доме. От длительной топки печи в конце концов раскалились листы металла, которыми была обшита стена у печки. Хозяин увидел, что из-под них валит дым, затем появился и огонь. Со стены пламя быстро перешло на кровлю.

Из-за того, что сарай находился на близком расстоянии от дома, огонь распространился. Этому способствовала и довольно ветреная погода, которая сейчас наблюдается в регионе.

У хозяина лишь незначительные ожоги, он получил их когда боролся с огнём и спасал кур. Четыре птицы погибли. Теперь ущерб от пожара устанавливается. Дом и сарай сгорели полностью, баню отстояли. Причина пожара – перекал печи, сообщает arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *