Онежанку осудят за попытку покрыть сожителя дачей ложных показаний

 Фото: gtrk-saratov.ru

Она рассказала, как потерпевший избивал себя сам.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против жительницы Онеги, обвиняемой в преступлении, предусмотренном  частью 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования).

Онежский городской суд 26 мая 2014 года постановил, что местный житель 23 марта 2013 года у гаражного бокса в Онеге из хулиганских побуждений нанес несколько ударов, в том числе бейсбольной битой, по голове и телу потерпевшего, причинив тому телесные повреждения, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести.

Согласно версии следствия, сожительница злоумышленника, допрашиваемая как свидетель нв ходе предварительного следствия и на судебном процессе по делу об умышленном причинении вредя здоровью средней тяжести, дала ложные показания об обстоятельствах происшествия, рассказав, что якобы потерпевший избивал сам себя.

Однако суд отверг ее показания как неискренние и противоречащие не только показаниям свидетелей и материалам дела, но даже показаниям собственно подсудимого. При последующих допросах обвиняемая вину в даче ложных показаний признала полностью.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением отправили в суд для рассмотрения по существу, сообщает сегодня пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *