Работники ФСБ выявили новых коррупционеров среди высшего руководства САФУ

 Фото: tv29.ru

Сегодня поступила информация о заведении очередного уголовного дела.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО на основании материалов РУ ФСБ России по Архангельской области и проверки прокуратуры города Архангельска, возбудили уголовное дело против директора Института математики, информационных и космических технологий ФГАОУ ВПО «Северный (Арктический) федеральный университет», в действиях которой усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).   

Согласно рабочей версии следствия, в период 2013-2014 гг. подозреваемая из иной личной заинтересованности составила и ловко согласовала все нужные документы, на основании которых были перечислены деньги, необходимые для оплаты услуг профессорско-преподавательского состава ВУЗов  Москвы и Санкт-Петербурга, хотя они не проводили никаких указанных действий. Ущерб составил 1,7 миллиона рублей. 

Сейчас проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Делом занялся следственный отдел по Ломоносовскому округу г. Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба Следкома.

Комментарии:

  1. Ну неужели ????

    Кудряшова тут непричём — она святая — и работает советником И.О. ректора.

    ФСБ уже подтянули — молодцы!!!

    Сколь долго будет идти расследование и кого то хоть посадят . или просто пошумим ???

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *