Двойник элитного внедорожника выявили сотрудники ГИБДД Архангельска

 Фото: www.ntv.ru

Теперь его хозяину предстоит объясниться.

На днях в Архангельске на пункте осмотра в процессе проведения первоначальной проверки транспорта инспектор межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД выявил «Land Rover» с явными признаками изменения-уничтожения идентификационных обозначений.

В частности, на автомобиле удалили идентификационную маркировки и нанесли новую. Кроме этого, регистрационные документы имели признаки подделки. При проверке выяснилось, что этот автомобиль угнан ещё в прошлом году в Москве. Нынешнего владельца и его автомобиль доставили в отделение полиции № 3 для дальнейшего разбирательства.

С начала этого года в регионе инспекторы ГИБДД выявили уже пять автомобилей с измененной маркировкой номерных узлов и агрегатов, сообщает пресс-служба ведомства.

К примеру, в начале марта инспекторы автопатруля № 692 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Архангельской области у дома № 23 по Талажскому шоссе Архангельска по ориентировке остановили «Toyota Land Cruiser 120», который тоже мог быть так называемым «двойником».

Проведенная экспертиза подтвердила этот факт. Выяснилось, что в 2009 году автомобиль угнали из Санкт-Петербурга, затем у машины «перебили» номера VIN и двигателя. Документы автомобиль, предъявленные водителем (паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации), оказались искусной подделкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *