Получить телефонную консультацию врача-фтизиатра можно будет 22 апреля

 Фото: www.epidemiolog.ru

Линия будет работать с 11:00 до 14:00.

22 апреля с 11:00 до 14:00 на горячей линии в Архангельском клиническом противотуберкулёзном диспансере будет принимать звонки врач-фтизиатр Елена Чичурина.

Туберкулёз – это воздушно-капельная инфекция, она опасна для каждого. Лёгочный туберкулёз передаётся, когда больной человек кашляет, смеётся, чихает, поёт или даже просто говорит, ведь бактерии из лёгких стремительно распространяются в воздухе. Но при этом для заражения нужен длительный и тесный контакт с больным туберкулёзом.

Туберкулинодиагностика – так называется метод выявления инфицированности организма туберкулёзными микробактериями. Он основан на исследовании степени чувствительности к туберкулину при помощи особых туберкулиновых проб. 

Медики считают, что с момента появления туберкулина и до настоящего времени туберкулинодиагностика до сих пор актуальна и остаётся важным методом при обследовании детей и подростков.

Горячая линия состоится в рамках Европейской недели иммунизации. Телефон 8 (8182) 202 829, Елена Чичурина может ответить на вопросы об индивидуальной и массовой туберкулинодиагностике, об оценке результатов и многом другом, сообщили из областного Минздрава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *