Котласская птицефабрика не в состоянии выплатить долги по зарплате

 Фото: tambov.meatinfo.ru

Работников ждёт судебная тяжба.

Экс-арендатор имущества птицефабрики по итогам работы оказался должен исполнителям. Ситуацию контролируют прокуратура, центр занятости и администрации Котласа. На птицефабрике ждут нового инвестора.

При этом собственно погашение задолженности по зарплате перед работниками птицефабрики имеет туманные перспективы, хотя котласская прокуратура направила в суд 32 исковых заявления для взыскания задолженности по зарплате с работников птицефабрики.

«При составлении заявлений возникали проблемы, фигуранты находятся на территории Вологодской области, — отметила котласский межрайонный прокурор Галина Мисник корреспондентам газеты «Вечерний Котлас». — Проведены рабочие встречи с прокуратурой Вологодской области, там нам помогли собрать всю информацию, справки о задолженности».

При этом даже в прокуратуре признают, что с выплатой перспективы туманные, никакого имущества у компании нет, однако работа ведется, вместе с прокуратурой Вологодской области удалось сдвинуть дело с мертвой точки.

«Была вероятность, что ситуация может повернуться таким образом, так как изначально на фабрику пришла фирма, у которой уставной капитал равен 10 000 рублей, стол, стул и более ничего, — неожиданно признал глава города Андрей Бральнин. — Но мы ведм диалог с конкурсным управляющим. Скоро пройдут торги для реализации имущества птицефабрики. Чтобы сохранить бизнес, комплекс выставят целиком».

При этом по официальным данным на птицефабрике по вине работодателя с 16 марта в простое 53 человека. Но пока в центр занятости за поиском новой работы с птицефабрики никто не обращался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *