Система муниципальной власти унифицируется в Архангельской области

 Фото: www.dengi-info.com

Это первая значительная реформа за долгие годы.

Сегодня в столице Поморья завершается ежегодный съезд ассоциации «Совет муниципальных образований Архангельской области». В нём участвуют главы муниципальных образований, депутаты, представители территориальных органов федеральной власти. Съезд приурочен к празднованию Дня местного самоуправления, который был установлен Указом Президента Российской Федерации.

Вчера в областном правительстве состоялся «День открытых дверей». Участников съезда принимали руководители исполнительных органов госвласти региона и прокуратуры Поморья, отметили в правительственной пресс-службе.

Сегодня же в конференц-зале регионального правительства прошло пленарное заседание. Главные вопросы – это проведение реформы местного самоуправления, создание в муниципальных образованиях приемлимых условий для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Как мы уже сообщали ранее, с 1 января следующего года сельским поселениям оставят только 13 полномочий, остальные передадут на уровень районов. На деле это значит, к примеру, что администрации сел и деревень больше не будут заниматься проблемами ЖКХ, содержаниеядорог и сельских кладбищ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *