Архангельская область рискует остаться без молока и мяса

 Фото: zoovetcnab.ru

Поголовье крупного рогатого скота в регионе сокращается.

В Поморье продолжает снижаться поголовье крупного рогатого скота. В этом году мир живых покинули ещё 400 коров. Такие тревожные данные говорят о том, что если это продолжится, то регион останется без молока и мяса. Проблема была озвучена на недавней сессии Архангельского областного собрания депутатов озвучил председателем парламентского комитета по аграрной политике, рыболовству и торговле Владимиром Левачевым.

Между тем, снижение поголовья крупного рогатого скота допустить никак нельзя. Это главная производственная база для снабжения населения Поморья мясом и молоком. «На восстановление этой отрасли потребуются годы. Для изменении ситуации в лучшую сторону надо поддержать и садово-товарищеские кооперативы. Их в Архангельской области 426, там состоят 140 000 человек. Сельхозпроизводители много не просят: подключить электричество, отремонтировать дороги. Разумеется, их продукция не включается в статистические отчеты, но это большое подспорье для населения в условиях кризиса и роста цен», — передаёт слова Левачева ИА REGNUM.

«К сожалению, в регионе продолжается рост цен на продукты. На некоторые виды продовольствия цены вплотную приблизились к максимальным. Это наводит на мысль, что определенные структуры попросту не следят за ростом цен. Большинство рекомендаций оказались не востребованными», — добавил депутат.

Комментарии:

  1.  При  такой политики Россельхозбанка когда инвестиционные кредиты дают за 27% всем придет пипец да еще впереди 1 июля когда энергетики поднимут свой тариф а он сегодня 7.59  и как тут выживать 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =