Осуждён экс-директор патриотического центра Архангельска Антон Ямов

 Фото: vk.com

Он получил полтора года условно.

Октябрьский районный суд Архангельска решил судьбу бывшего директора государственного автономного учреждения области «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи» Антона Ямова. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 160 УК РФ (покушение на присвоение имущества).

С марта 2013 по  июнь 2014 гг. Ямов, хорошо осведомлённый о получении денег из резервного фонда Правительства Архангельской области возглавляемым им учреждением, решил немного улучшить за счёт этого и собственное благосостояние.

Деньги шли на демилитаризацию военной техники, в связи с этим были заключены письменные договоры  на выполнение работ с ООО «СтройСити» на сумму 692 500 рублей. А с директором этой организации Ямов договорился произвести те же работы за 500 000 рублей с намерением  прикарманить 192 500 рублей.

Однако Ямов быстро попал под колпак спецслужб и в вожделенный момент передачи денежных средств из тени вышли сотрудники ФСБ. Кстати, участие сотрудников ведомства в операции стало достоянием общественности, но было подано несколько иначе.

Ямов получил срок в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Даа…этот Ямов, еще тот "жук"!!!  Печально, что такие у власти…. И всего лишь, опять "условка". Помню белборды с его физиономией по городу размещенны были, и фраза "Энергия Добрых Дел". Даа уж….А вот над этим уже, обхохочешься…

  2.  Крысятничество разнообразных начальничков зашкаливает . Совсем страх потеряли….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =