200-метровое Знамя Победы развернули на площади Мира в Архангельске

 Фото: arhcity.ru

Мероприятие собрало сотни людей.

На архангельской площади Мира в рамках всероссийского проекта «Наша Великая Победа» вчера прошёл торжественный митинг «Эстафета Памяти». Кульминацией мероприятия стала демонстрация у монумента «Вечный огонь» копии Знамени Победы размером в 200 квадратных метров.

Общественно-патриотический проект «Наша Великая Победа» создан для консолидации общественности России и государств-участников Евразийского Союза вокруг образа немеркнущей Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.  Участники автопробега «Наша Великая Победа» открыли «Эстафету памяти» из города-героя Севастополя 16 марта и уже объехали множество городов в России, Абхазии, Армении, Азербайджане, Казахстане и Новороссии.

Архангельск стал 65 местом, где в этом году развернули 200-метровое Знамя Победы. При этом эстафета памяти передается не только от города к городу, но и от поколения к поколению. Молодежь Архангельска в мирное время множеством дел доказывает право быть достойными внуками и правнуками победителей в самом масштабном вооружённом конфликте в истории человечества.

В память обо всех павших объявлялась минута молчания. После этого к Вечному огню возложили цветы. В церемонии развертывания копии Знамени Победы у Вечного огня участвовали более 150 человек: ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, курсантов Арктического морского института имени капитана Воронина, кадетов Архангельского морского корпуса и учеников кадетских классов городских школ, представителей казачьих и военно-патриотических объединений. Самому младшему участнику не исполнилось еще и 2-х лет, самому – старшему – уж 90, отмечает пресс-служба мэрии Архангельска.

Комментарии:

  1. А почему имено 200 метров? Это стандарт какой-то? А если будет меньше, то будет меньше патриотизма?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *