За секс с 15-летней школьницей онежанин предстанет перед судом

 Фото: www.kr-news.ru

Ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению 22-летнего жителя Онежского района в двух преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Согласно рабочей версии следствия,  в декабре прошлого года  и в феврале этого в одном из поселков Онежского района Поморья  обвиняемый вступил в половую связь с 15-летней школьницей.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Следственное управление обращает внимание совершеннолетних россиян на то, что какие бы светлые чувства их не вели, даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, которое не достигло 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность и наказание до четырёх лет лишения свободы.

Также подобные действия наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

В региональном Следкоме работает телефон доверия: +7 (8182) 20-35-46.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *