Установлен факт выдачи фиктивных прав в одной из автошкол Архангельской области

 Фото: autopeople.ru

Заведено дело о коммерческом подкупе.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбуждено  уголовное дело против одного из учредителей некоммерческой организации негосударственного образовательного учреждения – автошколы, которая была зарегистрирована в Плесецком районе Поморья. Этого человека подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом « в» части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Согласно версии следствия, подозреваемый за денежное вознаграждение в 20 000 рублей, полученное через посредника, изготовил свидетельство о прохождении местным жителем обучения по программе подготовки водителей транспортных средств согласно категории «В». На деле же обучение не проводилось. Затем на основании указанного свидетельства обратившегося допустили к сдаче экзамена в ГИБДД , чтобы получить российское национальное водительское удостоверение.

Органы предварительного следствия возбудили и уголовные дела против лица, передавшего предмет коммерческого подкупа и заинтересованного в получении свидетельства обучения, согласно пункту «б» части 2 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия) и посредника в коммерческом подкупе согласно части 5 статьи 33,пункту «б» части 2 статьи 204 УК РФ.

Теперь проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело возбудили по материалам, представленным ОЭБиПК ОМВД России по Плесецкому району.

Дело принял к производству следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие, сообщили из пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *