Архангельские контрразведчики посадили кедровую аллею на улице Воскресенская

 Фото: пресс-служба РУ ФСБ

Через десятки лет тут зашумят кронами могучие деревья.

Сегодня в Архангельске сотрудники и ветераны РУ ФСБ России заложили аллею кедров в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

«В преддверии светлого праздника мы собрались здесь, чтобы все вместе сделать хорошее дело – оставить будущим поколениям архангелогородцев свою память о той страшной войне и огромной цене Победы! Посаженные деревья наберут силу, на многие десятилетия наши дети, внуки и правнуки сохранят память, будут вспоминать о подвиге Победителей, ценить и хранить мирную жизнь, обеспечивая безопасность нашей великой Родины», – открыл мероприятие генерал-майор Владимир Татауров.

Для аллеи памяти кедры выбрали не случайно – как известно, эти величественные и могучие деревья живут сотни лет. Забота и уход о саженцах ляжет на молодое поколение контрразведчиков и горожан.

Так не прервется связь времен. Без осмысленного опыта прошлого и сохранения лучших профессиональных традиций и преемственности поколений настоящей спецслужбы быть не может, отметили в пресс-службе РУ ФСБ.

Комментарии:

  1. Если отбросить в сторону пафос — то просто сделали хорошее дело. В городе катастрофически не хватает зеленых уголков. К большому сожалению все зоны, которые можно было бы использовать как рекреационные — отдаются под застройку и закатываются в асфальт. Хотелось бы, чтобы город разрастался, а не уплотнялся. При появлении новых микрорайонов, дорог и детских учреждений в них, можно будет хоть как то с натягом оправдать существующую стоимость квадратного метра жилья в тупиковом городе Архангельске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =