Полицейский-антикоррупционер сам оказался взяточником в Архангельске

 Фото: www.mk.ru

И это уже не первый такой случай за последнее время.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленной РУ ФСБ России по Архангельской области и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области, возбудили уголовное дело против сотрудника подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельску, которого подозревают в совершении преступления, согласно части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие)).

Если конкретнее, то в конце 2013 года полицейский получил денежное вознаграждение на общую сумму не менее 90 000 рублей, в связи с чем создал условия для беспрепятственного осуществления взяткодателем незаконного игорного бизнеса на территории Архангельска, зато исправно пресекал игорную деятельность его конкурентов.

Подозреваемого задержали. Решается вопрос о заключении его под стражу. Уголовным делом занимается отдел для расследования особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, отмечает пресс-служба областного Следкома.

В пресс-службе УМВД сообщили, что указанный сотрудник уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *