Коровник на 200 голов скота спасли от гибели в Архангельской области

 Фото: arh112.ru

Погиб один жеребёнок.

В минувшее воскресенье около 12:30 в деревне Матвеевская Холмогорского района вспыхнул пожар в конюшне племзавода «Кехта». Возгорание началось с подсобных помещений, оно быстро вышло на кровлю фермы Н-образной формы. Ксчастью, внутри были лишь две лошади и два двухмесячных жеребенка. Один из них погиб…

Говорит начальник караула ПЧ № 53 города Новодвинска Алексей Акимов: — Мы прибыли на пожар через 20 минут после вызова, на месте работали пожарные-добровольцы самого племзавода. Основные силы бросили на тушение пожара и защиту коровника, который располагался рядом. Добровольцы дежурили в чердачном помещении коровника с огнетушителями, чтобы купировать попадания искр. Дул ветер, от конюшни вполне могло занести на коровник огонь. Полностью пожар ликвидировали около 19:00.

Пожарные спасли молочную ферму: в ней находилось 200 коров, эвакуация животных не требовалась, хотя к ней готовились. Вероятно, пожар случился по электротехнической причине: в месте возгорания была силовая электроустановка.

В лучшие времена племзавод держал лошадей разных пород, в планах было и строительство ипподрома. Теперь лошади это печальные разъездные животные для пастухов, караулящих стадо в сотни голов. Конюшню, похоже, скоро снесут, в планах руководства племзавода постройка нового здания. Для бездомных лошадей готовы места передержки, без крыши над головой никто не останется, успокаивает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *