Новодвинский «игорный оборотень» попал под «победную» амнистию

 Фото: dk-teplovoz.ru

Она спасла его от «уголовки».

Новодвинский городской суд удовлетворил ходатайство адвокатов и по амнистии прекратил уголовное дело против экс-оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Приморский» В., которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

В. из личной заинтересованности постоянно предоставлял хозяевам игорных заведений города конфиденциальную служебную информацию о времени выездных проверок для выявления и пресечения незаконной игорной деятельности в Новодвинске. Так создавались условия для беспрепятственного  осуществления незаконного бизнеса на протяжении долгого периода времени.

Однако до того, как В. Опустился до сговора с преступниками, он проявил себя как способный сотрудник органов внутренних дел, участвовал в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, а преступление средней тяжести совершил впервые в жизни.

У В. было законное право, от которого он и не отказался, воспользоваться возможностью прекращения уголовного дела вследствие акта амнистии, объявленной ГосДумой Федерального Собрания Российской Федерации 24.04.2015 в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =