Постройка второго терминала на МРВ Архангельска признана незаконной

 Фото: arhcity.ru

Если так пойдёт и дальше, уродливые постройки скоро снесут на радость горожанам.

Ещё 27 апреля 2015 года суд апелляционной инстанции отменил решение Октябрьского районного суда от 15 января 2015 года и удовлетворил иск тпрокурора города Архангельска, признав тем самым незаконным заключения территориального органа и учреждения Роспотребнадзора о годности проектной документации транспортно-пересадочных терминалов требованиям СанПиН. Опровергнуты были и азрешения для строительства первого здания транспортно-пересадочного терминала.

В итоге суд обязал застройщика ООО «Автокапитал» остановить строительство здания терминала до устранения нарушений. Хотя многие горожане негодовали из-за строительства на площади МРВ, налицо был судебный спор о правомерности строительства, 3 февраля мэрия Архангельска разрешила застройщику ООО «Комтранс» строить уже второе здание терминала.

Но и это разрешение прокурором города Архангельск обжаловал в суде из-за нарушения требований ФЗ «О техническом регулировании», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об охране атмосферного воздуха». Грубо нарушались также гигиенические требования для обеспечения качества атмосферного воздуха в населенных пунктах.

А 29 июня Октябрьский районный суд признал разрешение для строительства второго терминала незаконным. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры. Строительство обоих терминалов прекращено.

Комментарии:

  1. Не снесут. Как и в первый раз "забьют" на все решения. Тут надо менять "главного архитектора" с его командой, которые согласуют эти уродства и являются "совторами" этого.

  2. терминал  —  8 часть телевизионного сериала  (  Бандитский Петербург)  )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + пятнадцать =