Экс-чиновник мэрии Северодвинска обвиняется в 16 взятках на миллион рублей

 Фото: gtrkPomorie

Дело передано в прокуратуру.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили следственные действия по делу бывшего заместителя начальника управления муниципального жилищного фонда Северодвинска Евгения Халтурина  в преступлениях, предусмотренных частями 2,3 статьи 290 УК РФ и пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ  (16 эпизодов получения должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере и за незаконные действия).

С мая 2012 года по декабрь 2014 года  Халтурин брал взятки деньгами на общую сумму 980 000 рублей за действия по организации приобретения в собственность города корабелов шестнадцати квартир у определенных риэлторов и за действия по передаче в соцнайм жилья на территории указанного МО.

Против трех риэлторов, которые исправно платили взятки и выступали посредниками во взяточничестве тоже возбуждались уголовные дела, сейчас они прекращены по нереабилитирующим основанию: предприниматели раскаивались и помогали следствию изобличить Халтурина.

Поначалу и сам Халтурин признавал свою вину, но позже от своих признательных показаний отказался. По ходатайству следователя суд заключил бывшего чиновника под стражу.

По делу выполнен весь необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела его направят прокурору, он решит вопрос об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России по городу Северодвинск. Расследование вёл отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *