Пятьдесят гектаров леса полыхают в Лешуконском районе

 Фото:

С огнём борются десятки пожарных.

По оперативным данным сегодняшнего утра, в Лешуконском районе действует лесной пожар площадью порядка пятидесяти гектаров. Угрозы населённым пунктам нет. На тушении работают более 30 сотрудников Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ).

Пожар в сосновых борах Лешуконского лесничества начался ещё 27 июля. Отметим, что возгорание началось в труднодоступных участках леса.  Первыми к борьбе с огнём приступили 20 парашютистов-пожарных Карпогорского и Лешуконского авиаотделений ЕЛЦ, они десантировались непосредственно в зону пожара.  Чуть похже на катере прибыли ещё двое работников Лешуконской пожарно-химической станции третьего типа.

По словам начальника единой диспетчерской службы ЕЛЦ Николая Зелянина, сегодня для тушения возгорания направили дополнительные силы – ещё 11 парашютистов-пожарных из Карпогор и Лешуконского.

— Пожар низовой, средней степени интенсивности. От очага до ближайшей деревни Родома 20 километров. Лесной пожар на земли муниципалитета не перейдёт, – заверил Николай Зелянин правительственную пресс-службу.

Всего с начала сезона в областных лесах случился 51 пожар на площади порядка 460 гектаров. Наибольшее количество возгораний – девять – зафиксировали в Вельском лесничестве.

Если говорить о площади, пройденной огнём, сильнее всего пострадали как раз лешуконские леса. Там погорело 230 гектаров, то есть почти половина всей площади лесных пожаров в регионе в этом году произошла именно там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *