Желающие отправиться в «Бюджет-тур» из Котласа лишились отдыха и денег

 Фото: firms.turizm.ru

Люди успели добраться до Москвы, и уже там вскрылся обман.

Впервые информация о том, что одна из котласских турфирм банально «кинула» своих клиентов была обнародована на местном телевидении. 20 июля в полицию с заявлением обратились трое пострадавших котлашан. Они заплатили турфирме с заманчивым (впрочем, для кого-то отпугивающим) названием «Бюджет-тур» 58, 68 и 124 тысячи рублей и лишились их. Позже число пострадавших только увеличивалось

Типичная история «сюрприза» от «Бюджет-тура» рассказана на страницах «Вечернего Котласа». Семья запланировала поездку в Анталию через Москву.

«Симпатичная девушка Ирина, которая оформила путевку, оставила о себе приятное впечатление: помогла выбрать, как и положено, ответила на все вопросы. Договор, распечатка авиабилета в Анталию и ваучер для проживания в отеле, врученный Ириной, обещали семье отдых с 17 по 30 июля. Стоило это 58 000 рублей».

Однако когда люди добрались до аэропорта Домодедово им объяснили, что их фамилий нет в списке вылетающих, а ещё работник аэропорта сказал, что в тот день самолеты  авиакомпании, на которую якобы куплены их билеты, не летают в принципе.

Пройдя к стойке туропертора глава семейства узнал, что по номеру их ваучера уже вовсю отдыхают туристы, почему-то в Тунисе, а не в Турции.

«Туристы позвонили Ирине. Девушка их успокоила, подтвердив, что и правда предоставила ошибочные документы, вылетать они должны не из Домодедово, а из Шереметьево. Так как они еще успевали на тот самый рейс самолета, люди сразу поехали в аэропорт. Но там сложилась аналогичная ситуация».

Вернувшись домой, обманутые путешественники отправились в злосчастный «Бюджет-тур». Жалобщиков набралось человек пятьдесят, все они излагали свои претензии к фирме в письменном виде.

В ОМВД «Котласский» подтвердили приём подобных заявлений. Полицейские выяснят, по какой причине «Бюджет-тур» не исполнил свои обязательства перед клиентами. Сумма ущерба и точное число потерпевших устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *