Мобильник и беспилотник спасли жизнь заплутавшего жителя Приморского района

 Фото: vk.com

Если бы не современные технологии, неизвестно, чем бы всё кончилось.

Сообщение о заблудившемся 53-летнем мужчине на о. Никольском в Приморском районе поступило на центральную спасательную станцию Архангельской области сегодня около восьми часов утра. Как пояснили родственники заблудившегося, накануне около 12 часов дня мужчина пошел в лес из пос. Красный пособирать ягод и грибов, однако к вечеру домой не вернулся. В 8:30 к острову на поиски отправилась группа спасателей. Однако, несмотря на наличие у заблудившегося сотового телефона, определить место его нахождения так и не удалось — мужчина не смог объяснить, где он находится. Также из-за полного отсутствия умения ориентироваться на местности ему не удалось воспользоваться советами спасателей по выбору ориентиров для выхода в населенный пункт. После нескольких часов безуспешных поисков было принято решение о привлечении к поисковым работам специалистов по беспилотным летательным аппаратам.

— Мы, насколько позволила осадка катера, прошли по протоке от Корабельного рукава в сторону поселка Красный, после чего специалисты запустили квадрокоптер. В 700 метрах удалось обнаружить заблудившегося, — пояснил спасатель центральной спасательной станции Игорь Яковлев.

У грибника были с собой спички, благодаря которым ему удалось развести костер. Спасенного доставили на катер, а затем транспортировали в поселок. В медицинской помощи мужчина не нуждался, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *