Состоялась премьера «Атлантиды Русского Севера» на большом экране Архангельска

 Фото: www.youtube.com

Свободных мест в зале не было.

Ровно через месяц после премьерного показа в столице документальный фильм Софьи Горленко «Атлантида Русского Севера» показали на большом экране в Архангельске.

Фильм снимался на народные деньги при помощи краудфандинговой платформы Planeta.ru. Хотя лента всецело посвящена Русскому Северу и несёт позитивный заряд, ей было уделено мало внимания от культурного официоза Архангельской области.

О показе документального фильма удалось договориться  в Москве (в центре документального кино, в Зелёном театре Стаса Намина и кинотеатре «Факел»), в Санкт-Петербурге – в кинотеатре «Родина», и в Красноярске – в доме кино.

Когда стало понятно, что замечательный фильм станет редким гостем в кинотеатрах России, создатели картины снова обратились к краудфандингу: предложили зрителям дополнительно поддержать проект при помощи той же платформы, взамен же обещали снабдить жертвователей цифровой копией кино.

В Архангельске при этом было анонсировано всего два сеанса – первый прошёл вчера, ещё один состоится завтра в 19:00. Практически все места на первом сеансе были заняты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *