Срыв расселения «аварийки» в Северодвинске идёт по архангельскому сценарию

 Фото: tv29.ru

Подрядчик из Мордовии разочаровал северян.

Сейчас на месте планируемой социальной девятиэтажки на пересечении Труда и Победы забито 115 свай, по графику же должно быть 422. Всего до октября надо забить 1380 свай. Однако работа, как мы сообщали ранее, встала.

Дом должен быть сдан в августе 2017 года. Иначе город корабелов просто-напросто сорвёт федеральную программу переселения. Причём мэрия Северодвинска уже направила застройщику – компании ОАО Трест «Мордовпромстрой» – предложение расторгнуть контракт по соглашению сторон. Затем будет быстро объявлен новый аукцион для выбора другого подрядчика. Однако мордовские строители пока не сформулировали ответ, сообщает ИА «Беломорканал».

Вариант, при котором подрядчик сам откажется от контракта, маловероятен. Расторжение договора в одностороннем порядке может привести к долгим судебным тяжбам и заморозке средств на постройку дома. Тогда уж придётся как-то пытаться уговорить мордовских строителей закончить здание.

Эта стройка уже находится на особом контроле у отдела по борьбе с экономическими преступлениями. За преднамеренное неисполнение договора предусмотрено уголовное наказание. Собственную проверку ведёт прокуратура Северодвинска. Сотрудники надзорного органа намерены попросить помощи коллег из Саранска, чтобы те повлияли на неторопливого подрядчика по юридическому адресу офиса компании в Мордовии.

Этот же подрядчик «ударными» темпами возводит в Северодвинске крытой каток, там так же задействовано федеральное финансирование и тоже налицо отставание от сроков. Они же ведут строительство ещё нескольких объектов в Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *