Несовершеннолетний и его юный друг до смерти забили жителя Архангельской области

 Фото: gtrk-saratov.ru

Они не признали вину даже на суде

Архангельский областной суд решил судьбу 19-летнего К. и 18-летнего Г., которых признал виновными в преступлении, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В ночь с 15 на 16 июля 2014 года пьяные К. и Г. пришли  в квартиру к своему знакомому 45-летнему Ш. и из личной неприязни, вызванной оскорбительным приставанием к общей знакомой,  долго били его руками, ногами и палкой, пока потерпевший не умер.

Даже на суде обвиняемые вину не признали, вместе с тем, сторона обвинения представила доказательства, суд счёл убедительными и достаточными, чтобы вынести обвинительный приговор, согласно которому  К. получил наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Г., с учетом того, что совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте, получил 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд удовлетворил и иск о возмещении морального вреда  в пользу брата потерпевшего в размере миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил. Расследованием уголовного дела занималось СУ СК России по АО и НАО, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *