Архангельской области обещают новый завод сжиженного газа

 Фото: www.profi-forex.org

За его постройку возьмётся концерн «Уралмаш – Ижора».

Радостные известия стали достоянием гласности буквально сегодня: в столице Поморья хотят создать завод для производства сжиженного природного газа, сообщил глава областного министерства промышленности и строительства Андрей Шестаков.

Вчера в регион приехали дорогие гости – делегация представителей объединённых машиностроительных заводов группы «Уралмаш – Ижора», возглавлял её заместитель генерального директора Виталий Ермолаев.

— Коллеги познакомились с промышленным потенциалом Поморья, они были на рупнейших предприятиях и определили основное направление сотрудничества с правительством Архангельской области в рамках программы импортозамещения промышленной продукции. Будет развиваться производство комплектующих для изготовления винторулевых колонок и иных движительных судовых систем, которые разрабатываются на ОАО «ЦС «Звёздочка», а также проектировании и строительстве в Архангельске завода СПГ, – рассказал Андрей Шестаков.

Также при рабочем визите шли переговоры представителей группы "Уралмаш – Ижора" и замгубернатора по инфраструктурному развитию Алексеем Алсуфьевым. Говорил на деловые темы с гостями и замминистра промышленности и строительства Алексеем Растороповым.

Проект возведения газового завода имеет особое значение для социально-экономического развития Поморья, так что областное правительство сулит своим новым партнёрам всяческое содействие при его реализации. Известно, что на производстве будет применяться отечественное оборудование, это очень патриотично.

В течение двух месяцев специалисты объединённых машиностроительных заводов (ОМЗ) разработают концепт-проект завода СПГ, предприятие построят в черте Архангельска, анонсирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *