«Дело игорных оборотней» набирает обороты в Архангельской области

 Фото: www.izvestiaur.ru

Речь уже идёт о целой ОПГ из полицейских.

Зампрокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против местного бизнесмена С., обвиняемого согласно пункту «а» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

С 1 июня  по 30 ноября 2013 года С., живший с незаконной деятельности по проведению азартных игр с использованием игрового оборудования в Архангельске на площадях игорных заведений по адресам: проспект Обводный канал, дом 46, улица Ярославская, дом 65, систематически давал взятки на общую сумму в 140 000 рублей должностному лицу — старшему оперуполномоченному по особо важным делам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, который действовал в составе ОПГ так называемых «игорных оборотней».

В обмен полицейский предоставлял конфиденциальную служебную информацию о времени проведения выездных проверок, которые были направлены на выявление и пресечение незаконной деятельности для проведения азартных игр вне игорной зоны, не проведение должным образом проверок, не привлечение к административной и уголовной ответственности осуществлявших такую деятельность людей.

Уголовное дело направили в Соломбальский районный суд Архангельска, где его рассмотрят по существу. Против указанного полицейского уголовное дело расследует СУ СК Росси по АО и НАО, уточнили в пресс-службе областной Прокуратуры. Этот сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отметили в УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =