Постройка дороги Ильинск-Вилегодск идёт с опережением графика

 Фото: dvinanews.ru

Подрядчик даёт хорошую гарантию для дороги.

На трассе Ильинск-Вилегодск продолжаются строительные работы. По информации от директора областного дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаила Яковлева, строительство трассы третьей эксплуатационной категории разбили на три этапа. Первый участок длиной 6,6 километра, второй – 5,6 километра, в последнюю очередь сделают ещё один километр. Проезжая часть шириной семь метров, земляное полотно – 12 метров.

Замгендиректора ОАО «Котласское ДРСУ», подрядной организации, ведущей реконструкцию магистрали Дмитрий Емельянов говорит, что по контракту надо сдать участок протяжённостью 5,6 километра в ноябре, но рабочие могут успеть и к сентябрю. Все основные работы завершены уже сейчас.

При этом на верхний слой асфальта гарантия будет действовать четыре года, на землеполотно восемь лет, на элементы обстановки – от года до пяти. Верхний слой трассы выполнили из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Это материал, при помощи которого эксплуатируемая дорога «лечит» себя сама: если появляются трещинки, летом они «затягиваются», что защищает объект от колейности. Этот вид покрытия уже зарекомендовал себя в Архангельской области, сообщает правительственная пресс-служба со ссылкой на специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *