Проблема затопления посёлка Первых пятилеток нечистотами решится не раньше осени

 Фото: kerch.fm

Власти делают всё возможное.

Разобраться в ситуации с канализацией Северного округа Архангельска призвал на еженедельной планёрке в региональном правительстве вриог Архангельской области. На заседании также присутствовал мэр Архангельска, который принял к сведению, что проблему надо бы решить быстрее. Но быстрее, судя по всему не получится…

Согласно информации регионального министерства ТЭК и ЖКХ, сегодня ситуация выглядит так: неисправны сразу два канализационных коллектора, это привело к подтоплению территории поселка Первых пятилеток. Гарантирующий поставщик по водоснабжению и водоотведению уже «засветившееся» в нескольких неприятных историях ООО «ПСК Энерголайнс».

При этом из-за долгов  «Энерголайнс» перед ОАО «Архэнергосбыт» насосные станции были временно обесточены. Дворы на Сульфате топило, начиная с июля, грязная вода вперемешку с нечистотами стояла на улицах и у домов. А после сильных дождей, которые прошли на минувшей неделе, несколько кварталов буквально затопило канализационными стоками. Прибывшие на откачку бригады были вынуждены работать под продолжавшимися дождями и не сразу выкачали воду.

Чтобы прекратить затопление городских кварталов, надо ремонтировать коллекторы. Для локализации аварии напорного коллектора даже разработан поэтапный план мероприятий. Работы начались 15 августа, всё отремонтируют к сентябрю.

А вот второй коллектор не отремонтируют и к выборам. С 14 августа идёт круглосуточная откачка воды с помощью двух мотопомп. Для устранения аварии мэрия Архангельска выделила из резервного фонда 497 000 рублей, сейчас объявлен конкурс для выбора подрядчика.

Весной этого года в Северном округе с обязательным вмешательством региональных властей (наглядный пример неэффективности нынешней властной модели), приставов и прокуратуры решали коммунальную проблему. Главным фигурантом истории стала компания «ТриТОН». В начале лета к ООО «ПСК Энерголайнс» возникли претензии по качеству воды, вспоминает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *