Неправильная просушка погребов привела к пожару в Котласе

 Фото: nkoperm.ru

Выгорели три хранилища.

Накануне на улице Багратиона в Котласе сгорело три погреба, которые находились под одной крышей. Пожар начался со средней постройки. Хозяин для просушки поставил сооружение по типу мангала, развёл на нём открытый огонь и ушёл по делам. Когда он вернулся, помещения уже сгорели.

Тут стоит отметить, что пожары в погребах — явление сезонное. Просушка погреба может быть проведена разными способами. В кирпичном или бетонном погребе можно воспользоваться обогревателем, и даже открытым огнём (подойдёт жаровня из старого ведра, наполненная стружкой и щепой).

Но надо помнить, что оставлять без присмотра обогреватель или открытый огонь никак нельзя. А для деревянных погребов такой способ и вовсе не подходит. Самая простая и безопасная сушка погреба происходит при помощи протирания ветошью и сушки опилками, стружкой и газетами.

Другой способ просушки при помощи свечи. Для этого вентиляционная труба наращивается для создания мощной тяги. Свечу ставят на негорючее основание в центре погреба так, чтобы расстояние до сгораемых конструкций вверху было не меньше метра. В трубе сжигают лист газеты, создавая импульс для дальнейшей тяги. За три дня последовательной просушки свечами погреб высушится совсем.

Для просушки и обеззараживания можно воспользоваться гашеной известью, её насыпают слоем в 1 сантиметр по полу погреба и протирают стены, либо используют вместо побелки, это дает гарантированный и длительный обеззараживающий эффект, сообщает arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =