Сервис Last.fm частично заблокировали в Архангельске

 Фото:

Теперь песня «Убей мента!» заблокирована.

Роскомнадзор в конце этого месяца озаботился поиском в сети «Интернет» запрещённой ещё в 2010 году песни "Убей мента" группы "Психея". Вероятно, именно из-за наличия на сайте этой песни, ведомство приняло решение частично заблокировать популярный музыкальный сервис Last.fm.

О том, что работа Last.fm у ряда провайдеров уже успешно блокирована, пользователи пишут в соцсетях последние два дня. СМИ, в частности, приводят пример с блокировкой сайта провайдерами в Архангельске. Однако, речь идёт лишь о локальной блокировке, сам ресурс по-прежнему доступен.

Действительно, в реестр запрещённых адресов внесли одно из доменных имён, используемых сервисом Last.fm. Решение было принято судом ещё 24 сентября 2014 года, а с 27 августа 2015 года (почти через год) домен включили в "чёрный список" и блокировали. Параллельно заблокировали и IP-адрес, но он принадлежит не музсервису, а сети доставки контента Akamai.

Напомним, ранее Роскомнадзор временно блокировал сайт "Википедия" за статью о наркотике "чарас", это вызвало волну возмущения среди интернет-аудитории и решение вскоре отменили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =