Начато расследование крушения автобуса с детьми в Поморье

 Фото: fedpress.ru

Заведено уголовное дело.

Как мы уже неоднократно сообщали ранее, 4 сентября 2015 года около 19:00 на 113 километре автомобильной дороги Архангельск — Белогорский — Пинега — Мезень водитель автобуса съехал с проезжей части в кювет и там его транспортное средство завалилось на левый бок. В результате пострадали сразу 12 несовершеннолетних пассажиров, 2002 года рождения, различные травмы получили также двое взрослых сопровождающих. Так как ДТП произошло неподалёку от населённого поункта, пострадавшие были размещены после ДТП в зданиях и после госпитализированы.

При осмотре людей обнаружены телесные повреждения в виде ушибов и ссадин. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Согласно данным следствия, автобус, который принадлежит некому обществу с ограниченной ответственностью, осуществляющему туристическую и экскурсионную деятельность, ехал в город Северодвинск по окончании экскурсии в поселке Голубино Пинежского района Архангельской области с группой, в которую входили 22 семиклассника северодвинской школы и три сопровождающих взрослых.

Уже проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе СК.

Комментарии:

  1. Почему никто не говорит, что проводить экскурсии в Пинежские пещеры, которые осыпаются НЕЛЬЗЯ. Тем более для школьников. Почему прокуротура этим не займется никак? Почему не проведет проверку организации Голубино?

  2. Давно пора закрыть турбазу голубино. У них там то пожары, то дтп с детьми. В пинежские пещеры вообще не безопасно экскурсии проводить — обваливаютс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *