Число преступлений на территории Архангельской области продолжает расти

 Фото: 3rm.info

На территории Архангельской области за 9 месяцев 2015 года отмечен дальнейший рост числа зарегистрированных преступлений на 14,1 % (16237 преступлений); тяжких и особо тяжких преступлений – на 20,9 % (3321).

В структуре преступности увеличилось количество умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 6,2 %; разбоев на 20,0 %; грабежей на 0,2 %; краж на 14,0 %; мошенничества на 6,9 %; фактов вымогательства на       23,1 %; поджогов на 4,9 %; преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 39,3 %, в том числе с изготовлением и хранением наркотических средств – на 44,5 %. В структуре краж наиболее часты квартирные (+ 25,9 %).

В результате преступных посягательств погибло 212 человек, 359 причинен тяжкий вред здоровью.

Более половины расследованных преступлений совершены лицами, ранее их совершавшими, каждое второе – в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, каждое одиннадцатое – в составе групп, каждое тринадцатое – несовершеннолетними или при их соучастии.

На 17,1 % (с 3845 до 4503 преступлений) больше зарегистрировано преступлений, совершенных в общественных местах.

В результате работы по противодействию должностным преступным посягательствам выявлено 264 преступления, на учет поставлено 183 факта  взяточничества. Ущерб по оконченным и приостановленным уголовным делам составил более 1,2 млрд. руб. Около трети всех зарегистрированных преступлений остались нераскрытыми.

Всего за 9 месяцев 2015 года на досудебной стадии уголовного судопроизводства прокурорами установлено свыше 19 тыс. нарушений. По всем нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования, отменено более 12 тыс. незаконных и необоснованных процессуальных решений, на учет прокурорами поставлено   343 ранее незарегистрированных преступления.

Расследуется свыше 23 тыс. уголовных дел, в суды направлено более  6 тысяч, сообщает сегодня пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Преступность есть следствие экономической ситуации в области. Ухудшение данной ситуации наложилось на сокращение аппарата МВД, либерализацию пенитарциарной системы и смягчение законов, что в сложении дало увеличение числа преступлений. Но это, как я писал суть следствие ухудшения экономической ситуации а не социальной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *