Задержание северянина в Архангельске закончилось перестрелкой с полицией

 Фото: lenta-kazan.ru

Ранены два человека.

Вчера около 21:30 автопатруль полиции УМВД России по городу Архангельск прибыл к одному из домов на улице Партизанская, так как гражданин сообщил о постороннем в его  квартире.

На момент приезда полиции в домебыл хозяин квартиры (инвалид-колясочник) и неизвестный мужчина. Полицейские попросили гражданина представиться и предъявить документы, В это время хозяин квартиры сообщил сотрудникам ОВД, что незваный гость находится в федеральном  розыске. Тот, пытался скрыться, достал травматический пистолет «Оса», после чего выстрелил в хозяина квартиры,  а затем направил оружие в сторону полицейских.

Чтобы пресечь вооруженное нападение, действуя в соответствии с ФЗ «О полиции» один из стражей порядка сам начал стрелять в нападавшего из табельного оружия, причинив ему огнестрельное ранение брюшной полости. Раненого злоумышленника задержали, он в больнице. Что же до хозяина квартиры, он серьезно не пострадал. Резиновая пуля прошла по касательной

Уже установлено, кем же был нападавший. 36-летний архангелогородец был ранее судим и действительно был в федеральном розыске за совершение ещё в 2011 году преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится служебная проверка, добавили в пресс-службе УМВД.

Комментарии:

  1. Перестрелка подразумевает стрельбу друг в друга:

    В данном случае, судя по всему, благодаря реакции копа, ответочки не последовало.Так держать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *