В Архангельск прибудет делегация министров ряда европейских государств

 Фото: barentsobserver.com

Мероприятия проходит в рамках председательства России в СБЕР.

Архангельская область станет одной из главных площадок при председательстве России в Баренцевом-Евроарктическом регионе, заявил сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов, после некоторого перерыва посетивший заседание областного правительства.

С 14 октября Россия начала председательствовать в Совете Баренцева Евроарктического региона (сокращённо СБЕР), приняв правление от Финляндии на 2015-2017 гг.

Мероприятие состоялось в рамках XV министерской сессии СБЕР, в ней участвовалиминистры иностранных дел шести стран, среди них и Сергей Лавров. Тем временем, Архангельская область передала региональное председательство в Баренцевом региональном Совете финской провинции Кайнуу.

В ближайшие два года Россия запланирует ключевые мероприятия для укрепления международных связей в рамках СБЕР. Они коснутся транспортной инфраструктуры, приграничной экономической деятельности, взаимодействия в таких сферах, как энергоэффективность, экология, культура, туризм.

Учитывая успешный опыт взаимодействия Поморья и других территорий Баренцева Евро-Арктического региона, двухлетнее региональное председательство на Баренцевом региональном Совете, Архангельская область  превратится в площадку для проведения политических встреч на высоком уровне.

Точно известно, что в июне 2016 года Архангельск посетят министры культуры стран Баренц-региона, в июне-августе в столице Поморья будут встречаться министры транспорта стран БЕАР. В октябре 2017 года именно в Архангельске пройдёт церемония передачи председательства в СБЕР от России следующей стране, анонсирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *