Начато расследование гибели рабочего «Звёздочки» на транспорте «Академик Ковалёв»

 Фото: antiliber.blogspot.ru

Трагедия произошла 16 сентября.

Как мы уже сообщали ранее, 16 сентября этого года при проведении испытаний системы пожаротушения на судне «Академик Ковалев»  АО «ЦС «Звездочка»  произошел срыв накидной гайки и рукава высокого давления, которые были подведены к газовому модулю. Из-за этого модуль пришел в движение и сильно травмировал 23-летнего рабочего. 

От полученной черепно- мозговой травмы молодой рабочий скончался в больнице. У следствия есть все основания полагать, что трагедия произошла из-за нарушений правил охраны труда на предприятии, и следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО приняли решение о заведении уголовного дела согласно признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК  РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК России по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *