Две северянки погибли на пешеходных переходах Архангельской области за сутки

 Фото: Пресс-служба ГИБДД

В Северодвинске — пенсионерка, в Цигломени — 24-летняя девушка.

Как мы неоднократно писали вчера, 12:25 в Северодвинске напротив дома 99 по улице Ломоносова 20-летний водитель за рулем «Volkswagen Venta» сбил 75-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшую увезли в реанимацию, через несколько часов она скончалась.

В 19:50 на 11 километре автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» подъезд к городу Северодвинск (посёлок Цигломень) 36-летняя автоледи, управлявшая «Nissan X-Trail», сбила 24-летнюю девушку и 21-летнего северянина, которые переходили дорогу по "зебре". От удара девушку – пешехода выкинуло под колеса встречной «Great Wall». Она умерла при проведении реанимационных мероприятий в автомашине «Скорой помощи», молодого человека доставили в лечебное учреждение с травмами: головы, внутренних органов, множественными ссадинами и ушибами лица.

В Северодвинске в девять часов утра напротив дома 59 на улице Октябрьской съехал с дороги и перевернулся «Nissan Murano». 39-летнего водителя госпитализировали с переломами основания черепа, костей таза, ушибами мозга и легких. Досталось и его пассажиру 1961 года рождения.

Сегодня в час ночи в посёлке Октябрьский (Устьянский район) в стену жилого дома врезался ВАЗ-2114, за рулем которого была бесправная 18-летняя девушка. Она получила раны и ссадины. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения девица отказалась.

В Архангельске в 14.00 у дома 93, корпус 2 по улице Воскресенская под колесами «Chevrolet Aveo» угодила 69-летняя женщина, пытавшаяся форсировать дорогу в неположенном месте, рядом с нерегулируемым пешеходным переходом. Она получила ушиб пальца.

Через 10 минут на перекрестке проспекта Советских Космонавтов — улицы Комсомольская автобус ПАЗ сбмл 9-летнего мальчика, переходившего дорогу на запрещающий сигнал светофора. У юного пешехода сотрясение головного мозга.

В Архангельске и на территории Приморского района произошло 40 административных ДТП, в них повреждения получили лишь автомобили.

При надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД выявлено 624 нарушения ПДД в Архангельской области, из них 292 — в Архангельске, в том числе: 31 нарушение допущено пешеходами, 18 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 3 водителя не стали уступать дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 9 водителей, в том числе 3 — в г. Архангельске, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *