Здание школы № 12 признали безопасным на одну треть

 Фото: tv29.ru

Туда вернут школьников, остальные отправятся в школу № 38.

Северодвинская 12-я школа на улице Гагарина, 24 расформирована не будет — такое решение было принято вчера на заседании комиссии для предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Северодвинска. До окончания обследования строения и его последующего ремонта основная часть школьников переведут в соседнюю школу № 38 на Гагарина, 15.

Как мы сообщали ранее, на прошлой неделе часть здания была закрыта для занятий из-за трещины в стене. После того, как родители учеников забили тревогу, ученикам устроили досрочные каникулы и провели обследование здания и грунта под ним.

По словам начальника управления образования Сергея Попа, специалисты управления образования и МБУ СРЭСС исследовали всё здание, на трещины поставили маячки. По результатам недельных наблюдений подвижек строения нет.

Одна треть помещений школы абсолютно безопасна. После каникул там будут учиться три первых класса, два вторых и два четвёртых. Третьи классы, и параллели с пятого по одиннадцатый переедут для обучения в здание вечерней школы № 38, занятия будут проходить в первую смену.

Для проведения инженерно-геологических изысканий основания школы, которая дала трещину, понадобится 200 000 рублей, для полного обследования стен и части фундамента — почти 300 000, сообщает БК. На ближайшую сессию горсовета вынесуи вопрос о финансировании данных работ. Первые итоги могут появиться в конце ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *