Выходные на дорогах Архангельской области прошли крайне напряжённо

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

В субботу, в 21.45, в Северодвинске напротив д. 22 по Архангельскому шоссе произошел наезд автомашины ВАЗ-2114 на бордюрный камень, после чего автомобиль съехал в кювет и перевернулся. 25-летний водитель был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался.

Сегодня, в 4.20, напротив д. 23 по ул. Ленина в г. Мирном съехала с дороги и въехала в дерево автомашина «Hyundai Sonata», после чего транспортное средство загорелось. В результате ДТП 39-летний мужчина, находившийся в салоне, погиб, 24-летний молодой человек госпитализирован в тяжелом состоянии. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, кто находился за рулем автомобиля.

В трех автопроисшествиях травмированы несовершеннолетние пассажиры.

Серьезное ДТП произошло в субботу, в 12.40, на 38 км автодороги Котлас- Сольвычегодск – Яренск. По предварительным данным, 46-летний водитель автомашины «Chevrolet Aveo» допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-2107, за рулем которого находился 30-летний мужчина, не имеющий права управления. В данном ДТП травмировано 6 человек: оба водителя, а также четыре пассажира отечественной легковушки, в том числе трое несовершеннолетних. 7-летняя девочка в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию, 9-летний мальчик получил травму головы и перелом плеча со смещением. Он также был также доставлен в больницу. Отметим, что дети перевозились без использования детских удерживающих устройств. 14-летняя девочка, не пристегнутая ремнем безопасности, получила вывих голеностопного сустава.

В субботу, в 17.20, напротив д. 102 по ул. Ломоносова в Северодвинске водитель автомашины «Volkswagen Jetta», выезжая на главную дорогу, не пропустил автомобиль «МIТSUВISНI OUТLАNDЕR». В итоге травмы получили три пассажира «МIТSUВISНI», в том числе две девочки: 6 и 14 лет.

Вчера днем, в Архангельске, напротив д. 19/2 по ул. Вычегодской, произошло ДТП с участием трех автомобилей. Водитель автомашины «Volkswagen Polo», выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу автомобилю «Volkswagen Passat», который от удара отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «Lada». В данном ДТП ушиб грудной клетки получила 7-летняя девочка, пассажирка отечественной легковушки.

С участием водителей в состоянии опьянения произошло 2 ДТП.

Вчера днем в Устьянском районе, на 15 км автодороги Шангалы — Квазеньга- Кизема, въехала в дорожное ограждение автомашина ВАЗ-21099, под управлением 53-летнего пьяного водителя. В результате автопьяница получил травму головы, травму внутренних органов и был госпитализирован.

Вчера рано утром, на 2 км автодороги Вельск – Шангалы (Вельский район) 21-летний водитель автомашины ВАЗ-2112, в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на световую опору. В итоге травму получил сам водитель и его 18-летний пассажир. Кроме этого, зарегистрировано 3 столкновения транспортных средств, 4 наезда на пешеходов, 1 наезд на препятствие.

Также в г. Архангельске и Приморском районе произошло 90 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1659 нарушений ПДД по области, из них 729 — по городу Архангельску, в том числе: 117 нарушений допущено пешеходами, 42 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 16 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержан 61 водитель, в том числе 17- в  Архангельске, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *