Дни Соловков начинаются в Архангельске уже сегодня

 Фото: Олег Комиссаров

Скоро Соловецкий музей-заповедник примет участие в «Ночи искусств».

В ходе культурной акции архангелогородцы смогут познакомиться с уникальным наследием Соловецких островов и узнают о том, как его используют в деятельности музея и монастыря.

Сегодня в 16:00 в Гостиных дворах открывается выставка «Взят от земли яко Адам», которая посвящена традициям гончарного дела на Русском Севере и в Соловецком монастыре. Выставка работает до 29 ноября.

В воскресенье, 1 ноября в 15:00 на базе Северного Морского музея пройдет вечер Товарищества Северного мореходства и Морского музея «Кто в море не ходил, тот Богу не молился».

Центральным мероприятием Дней Соловков станет выставка «Соловки: Голгофа и Воскресение. Наследие Соловков в прошлом, настоящем и будущем России». Открытие экспозиции пройдёт 2 ноября в 16:00 в Центре «Патриот» (бывший Дом офицеров).

Данная передвижная выставка создана ещё пять лет назад. Представленные материалы посвящены отдельным страницам истории Соловков и выдающимся личностям, которые связали свои судьбы с Соловецким архипелагом.

На ней представлена пятивековая историю формирования наследия Соловецкого монастыря в XV-XIX вв., отражена его непростая судьба в XX столетии и современное возрождение обители.

Выставка «Соловки: Голгофа и Воскресение» проработает до 30 ноября. Также Соловецкий музей-заповедник будет принимать участие во всероссийской акции «Ночь искусств». 3 ноября музейщики будут проводить экскурсии, мастер-классы, лекции, ожидается показ фильмов, посвященные Соловкам, на площадках Гостиных дворов и в Доме офицеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *