Ради карьеры судебный пристав из Северодвинска злоупотребляла полномочиями

 Фото: www.nsktv.ru

Она неоднократно фиктивно прекращала исполнительные производства.

Северодвинского судебного пристава-исполнителя подозревают в служебных подлогах и злоупотреблении должностными полномочиями. Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело против судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по городу Северодвинску УФССП России по Архангельской области.

Согласно версии следствия, в 2015 году подозреваемая задалась целью продвинуться по карьерной лестнице, поэтому не раз вносила в постановления об окончании исполнительных производств ложные сведения о взыскании денег (штрафов, налогов, «коммуналки» и других выплат) и приобщала к материалам копии подложных платёжек.

Это позволяло подозреваемой незаконно оканчивать исполнительные производства без фактического поступления на счета организаций и бюджеты разного уровней денег, тем самым был подорван авторитет солидного ведомства и существенно нарушены охраняемые законом интересы нуждающихся организаций, общества и государства.

Уголовное дело завели по материалам совместной проверки, проведенной прокуратурой Северодвинска и РУФСБ России по Архангельской области. Сейчас проводятся следственные мероприятия, для установления всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба областного СК.

Комментарии:

  1. Авторитета у этого ведомства давно уже нет и никакое оно не солидное!Постоянная кадровая текучка влечёт за собой то, что производствами никто толком не успевает заниматься и люди, которые приходят узнать-как там у них дела по взысканию той или иной задолженности не могут добиться истины, так как один пристав заняться его проблемой не успел, а новый ещё не начал.Пока в УФССП царит такой приницип работы, который заложил ещё Лабазов-"выжать из человека все соки, а потом можно его выкинуть" (благо безработица позволяет быстро найти юриста с дипломом) ничего не изменится. И показатели-то делаются из-за страха быть уволенным, а далеко не карьерного роста,так как их постоянно прессуют одной и той же проблемой-оканчивать производства, чтоб на конец года не было большого остатка, вот и всё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *