Отставание в постройке перинатального центра Архангельска ликвидировать не удалось

 Фото: dvinanews.ru

Подрядчик надеялся, что проблемы удастся решить до 1 октября.

31 июля, в разгаре предвыборной кампании тогда ещё врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова он в сопровождении внушительной комиссии и СМИ прибыл на стройку перинатального центра в Архангельске.

Замдиректора подрядчика ОАО «Трест «Мордовпромстрой» Дмитрий Дергунов тогда говорил, что специалисты завершают возведение нулевого цикла здания, чтобы к ноябрю закрыть на объекте тепловой контур. Имелось небольшое отставание от графика, но к 1 октября его собирались ликвидировать и сдать объект в 2016 году.

«На этой стройплощадке удовлетворения нет. Хотелось бы, чтобы оба процесса шли более оперативно. Планы есть, будем их реализовывать. Для возведения перинатального центра в срок подрядчик должен нарастить темпы как минимум в полтора раза. К сожалению, понимание, что это можно сделать, пока только теоретическое…» — сетовал Игорь Орлов в комментарии правительственной пресс-службе.

Врио губернатора также говорил, что главная задача строителей – закрытие теплового контура до ноября. И вот, сегодня депутат Госдумы от Архангельской области Ирина Чиркова получила информацию о состоянии строительства перинатального центра. Ответ удручающий: риск несоблюдения президентского поручения открыть объект к концу 2016 года чрезвычайно велик.

Отставание по всем пунктам графика значительное: по завершению внешних инженерных коммуникаций – год, по началу работ выше нулевой отметки – пять месяцев, по закрытию теплового контура – два месяца, по внутренним работам – четыре месяца. Сейчас строят четвёртый этаж здания из семи. Так что практического понимания, как ликвидировать отставание после теоретической подготовки, не появилось…

– Согласно общефедеральному плану перинатальные центры, среди них и наш, должны ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года, — приводит слова Ирины Чирковой ldpr29.ru. – К июню будущего года надо закончить все строительные работы. Такую задачу поставил Президент страны для реализации Программы развития перинатальных центров в РФ. Увы, в нашем регионе план не выполняют, по оценке Минздрава готовность архангельского объекта составляет всего 20 %, хотя проблем с финансированием нет.

Напомним, стоимость объекта – более 2,8 миллиардов рублей, из них 608 миллионов выделяло Правительство Архангельской области. На октябрь гензаказчик – госкорпорация «Ростех» – использовал лишь 456 миллионов, хотя средства со стороны ФОМСа и бюджета Поморья направили в «Ростех» в размере 1,1 миллиарда рублей.

Комментарии:

  1. Интересно: если жены сторителей и их руководителей не позволят им (как бы помягче?) реализовывать инстинкт размножения (т.к. без перинатального центра рожать-то негде!) -строительство быстрее пойдет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *